“ PROPUESTA DE ELABORACIÓN DE UN PLAN DE NEGOCIOS PARA "MINIMARKET GONVEL" DEDICADO A OFRECER EMBUTIDOS Y CARNES, UBICADA EN LA PROVINCIA DE MANABÍ EN LA CIUDAD DE PUERTO LOPEZ, PARA EL AÑO 2024.”

No Thumbnail Available
Date
2023-06
Authors
JOSÉ ANTONIO VELEZ CHERNES
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Instituto Superior Tecnológico Humane
Abstract
GonVel es un emprendimiento de cárnicos y embutidos que nace post pandemia en el 2021, surge de la necesidad propia de tener en este sector más alternativas al momento de requerir cárnicos y embutidos no solo variados sino con una presentación que refleje higiene y seguridad. La Familia González Velez opta por llevar como solución y alternativa al mercado productos con una marca de respaldo y reconocida a nivel nacional como lo es La Vienesa, convirtiéndose en el primer distribuidor directo de estos productos empacados y sellados al vacío en este sector. Es la solución diferenciada al brindar no solo calidad sino variedad de productos y sus presentaciones para así poder estar al alcance de todos. Estos productos van dirigidos a personas de 18 años en adelante, tiendas, restaurantes, hoteles y todo nivel socio económico. Para iniciar este plan de negocio se requiere una inversión de $64.970.00 dólares. La operación financiera es muy conservadora con un período de 5 años, tiempo en el cual se estima que la tasa interna de retorno sea del 72.92% y la tasa de descuento este en un 28%; el valor actual neto es de $56.894.26 dólares, el Payback corresponde al segundo año con cuatro meses, esto incida que en este lapso de periodo se recuperara la inversión. El proyecto mantiene un buen punto de equilibrio y una muy buena liquidez por lo que demuestra ser sostenible y viable.
Description
Keywords
Citation