“PROPUESTA DE ELABORACIÓN DE UN PLAN DE NEGOCIOS PARA LA IMPLEMENTACIÓN DEL PRIMER LOCAL HERBAL Y GASTRONÓMICO CON VISIÓN DE SOSTENIBILIDAD AMBIENTAL UBICADA EN LA CIUDAD DE SANTIAGO DE GUAYAQUIL, A PARTIR DEL AÑO 2024.”
“PROPUESTA DE ELABORACIÓN DE UN PLAN DE NEGOCIOS PARA LA IMPLEMENTACIÓN DEL PRIMER LOCAL HERBAL Y GASTRONÓMICO CON VISIÓN DE SOSTENIBILIDAD AMBIENTAL UBICADA EN LA CIUDAD DE SANTIAGO DE GUAYAQUIL, A PARTIR DEL AÑO 2024.”
No Thumbnail Available
Date
2023-09
Authors
LETICIA ALEXANDRA BENITES ORTEGA
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Instituto Superior Tecnológico Humane
Abstract
La herboristería restobar “Mayllay” tiene como finalidad brindarles a sus consumidores
una experiencia en donde se promueva el bienestar integral de su salud mientras
disfrutan de un ambiente acogedor e innovador en la ciudad de Guayaquil. El proyecto
nace al ver la necesidad de ser el primer local en donde se enseñe al cliente cómo usar
plantas medicinales para sí mismos; como también tener un estilo de vida alimenticio
consciente que aporte a su longevidad de vida y ser amigables con el medioambiente.
Por consiguiente, lo que se trata de implementar con este plan de negocios es un espacio
que se convierta en un segundo hogar para las personas donde se transmite la calma y
la sanación. Por otro lado, la inversión inicial estimada para el desarrollo de este proyecto
es de USD $53,450 dólares con $0,01 centavos, que será distribuida entre la creación
de un aplicativo móvil, la compra de otros activos, contratación de expertos en fitoterapia
y para cubrir ciertos gastos preoperativos de la empresa. Todo lo indicado está
respaldado en un plan de financiamiento detallado en el cual se observa que la tasa de
retorno de la inversión es de un 42.37% y el tiempo de recuperación es de tres años con
diez meses. Por consiguiente, esto denota que el proyecto “Mayllay” es viable porque
implica un rendimiento sustancialmente superior a la inversión inicial.