“PLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UNA PASTELERIA CON ENFOQUE A LA REALIZACIÓN DE POSTRES Y PASTELES TRADICIONALES, HIBRIDOS Y VEGANOS, UBICADA EN LA CIUDAD DE SANTIAGO DE GUAYAQUIL, PARA EL AÑO 2024.”

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Date
2024-05
Authors
EMILY EDITH PIN TRUJILLO
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Publisher
Instituto Superior Tecnológico Humane
Abstract
El proyecto propone la creación de una pastelería en la ciudad de Guayaquil para el año 2024, enfocada en la elaboración de postres y pasteles tradicionales, híbridos y veganos. La idea de negocio surge como respuesta a la creciente demanda de opciones innovadoras de repostería adaptadas a las preferencias del mercado actual. Se enfoca en ofrecer una amplia variedad de postres y tortas en el menú, buscando satisfacer diferentes necesidades y públicos. Está dirigido a personas de todas las edades, hombres y mujeres que residan en la ciudad de Guayaquil, específicamente en el norte de la ciudad para todas las clases sociales. Para llevar a cabo el proyecto empresarial es necesario cubrir un monto de inversión total de $63.560,00 dólares. En términos financieros, el proyecto presenta proyecciones de ventas y demanda sólidas que indican un alto potencial de rentabilidad para la empresa. La Tasa Interna de Retorno será del 47,66%, un Valor Actual Neto estimado en $ 52.754,36 dólares. Se evidencia una oportunidad atractiva para los inversionistas interesados en participar en el emprendimiento. Adicional, se prevé que el playback o recuperación de la inversión será a partir del tercer año y séptimo mes.
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