PLAN DE NEGOCIO PARA LA CREACIÓN DE UN RESTAURANTE DE SANDUCHES SALUDABLES UBICADO EN PLAZA TÍA LA JOYA DE LA CIUDAD DE DAULE, A PARTIR DEL AÑO 2023

No Thumbnail Available
Date
2022-09
Authors
MARJORIE ALEXANDRA APONTE MARTINEZ
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Instituto Superior Tecnológico Humane
Abstract
El objetivo del presente proyecto es identificar las oportunidades que existen para la puesta en marcha del negocio de comida saludable. Es así como nace la idea de un negocio de sanduches saludables elaborados con productos mínimamente procesados y que aportarán a la salud de quienes los consuman. Inicialmente, se podrán adquirir dentro del sector de La Joya donde actualmente residen cientos de familias y donde el plan urbanístico sigue en expansión. Se busca crear conciencia en los consumidores para que adopten nuevos hábitos de alimentación y cambien los paradigmas con respecto a comer sano. Todo esto se logró mediante una investigación en donde se evidencia que el sobrepeso genera problemas médicos de por vida incluso en personas a temprana edad. Es así, que se pudo identificar el perfil del consumidor en base a la ubicación, costumbres, pasatiempos y preferencias al momento de consumir alimentos considerados como comida rápida. Para ejecutar el proyecto se tomaron en cuenta los objetivos principales del mismo, el plan de negocios, plan de marketing, los principales procesos a seguir, plan de acción y el análisis financiero que determinó que el proyecto sí puede ser implementado con éxito. Se establece que la inversión inicial será de $23,823.97 de los cuales el 50% provendrán de aportes propios y el 50% restante serán financiados por medio de un préstamo con Banco del Pacífico a una tasa del 10% anual durante 5 años. Se estima recuperar la inversión al término del segundo año y finalmente se prevé obtener una rentabilidad de $0.25 por cada $1.00 invertido.
Description
Keywords
Citation